BAZAAR UAI

13 June 2011

Saat ini bazaar menjadi salah satu peluang usaha yang menjanjikan

[nggallery id=16]

Even merupakah hal  yang biasa kalangan mahasiswa universitas Al Azhar Indonesia , karna hampir setiap minggu kampus ini menggelar event di lingkungan kampus. Mulai dari acara musik, pekan olah raga mahasiswa (POM), seminar dan bazaar. event kali ini terbilang cukup ramai, karena lebih dari 20 stand terpampang tegas di altar kampus universitas Al Azhar indonesia. Tidak hanya pengunjung dari kalangan anak kampus saja, tetapi masyarakat lingkungan sekitar pun ikut meramaikan event ini. Sesuai dengan tema Al Azhar sendiri yakni An Enterprising University, lewat event bazaar seperti ini menunjukan bahwa event ini dapat mengajarkan kepada mahasiswa untuk dapat berwirausaha dikemudian hari nanti. Berikut penuturan dari seorang mahasiswa yang ikut berpartisipasi dalam acara bazaar ini, ” bazar ini diadakan sagat bangus sekali. karna hal ini dapat membangun tingkat kretifitas dan enterpreneurship di kalangan mahasiswa. kalo soal harga disini harus bersaing, dan saya pun menurunkan harga di bawah pasaran biar barang laku dan bikin mahasiswa sekitar belanja dengan mudah aja”.

Tak hanya itu saja, adapun penuturan dari seseorang yang berbelanja di lingkungan bazar, adalah Nissa, mahasiswi Universitas Al Azhar ini, sangat senang berbelanja di bazaar kampus ini. karena menurutnya barang-barang yang diperjual belikan bukanlah barang-barang yang banyak dijual dipasaran, bahkan beberapa diantarannya adalah barang-barang hand made. stand-stand yang ada dibazar ini pada unumnya menjual barang-barang fashion, tetapi tidak hanya itu saja, banyak juga stand yang menjual makanan dan minuman seperti keripik ma’ichih, siomay, bakwan malang, dan lain-lain.  Alhasil kalau berbicara soal makanan, mahasiswa Al Azhar pada unumnya mahasiwa yang konsumtif terhadap makanan. kualitas makanan dan minuman nya pun tidak usah diragukan karna sangat higienis dan murah meriah. Hal yang menarik lainnya adalah di bazar Al Azhar terdapat stand makanan jepang yaitu Sushi. bukan dikata laku lagi, bahkan jam 1 siang makanan khas jepang tersebut sudah habis di beli oleh khalayak bazaar. Luar bisa.