Marketing.co.id’s Speaker Talent 2013

18 March 2013

Marketing.co.id’s Speaker Talent 2013 adalah ajang speech contest yang diadakan oleh www.marketing.co.id sebagai ajang pencarian bakat dalam bidang Public Speaking. Ajang ini dibagi menjadi 3 kategori; Speech Contest, Motivator dan Marketing Debate.

Ardhya Rahma mahasiswi Public Relation pada Program Studi Ilmu Komunikasi mengikuti kategori Speech Contest, yang mengharuskan Ardhya harus mengunggah video selama 2-3 menit ke Youtube untuk menerangkan topik tentang marketing yang telah ditentukan oleh panitia. Berdasarkan video yang berjudul ‘Personal Branding’, Ardhya masuk ke babak penyisihan yang diselenggarakan di Auditorium fakultas ekonomi Universitas Trisakti Grogol pada tanggal 18 Februari 2013.

Dari 50 peserta kategori Speech Contest, Ardhya mendapatkan Wild Card yang membolehkan dirinya langsung ke Babak Final tanpa melewati babak penyisihan karena video yang diunggah di youtube merupakan video terbaik.

Babak final diselenggarakan di Auditorium fakultas ekonomi Universitas Trisakti Grogol pada tanggal 28 Februari 2013. Ketiga finalis termasuk ardhya diadu dengan menampilkan pidato tentang marketing selama 7 menit ditambah 3 menit pidato singkat mengenai beberapa produk. Beberapa tema ditentukan oleh juri dan diundi pada hari Final.

Di hari final tersebut, Ardhya mendapatkan tema ‘Mahkota Pulau Belitung’ dan penjelasan tentang produk Top Brands. Hasilnya, Ardhya mendapatkan juara ke 2 dengan juara pertama dari Universitas Bina Nusantara dan juara 3 diraih oleh mahasiswi dari universitas petra kristen Surabaya.

Ardhya merasa belum maksimal menunjukkan kemampuannya, tapi dia telah berikan yang terbaik dan berharap dapat membanggakan Universitas Al-Azhar Indonesia serta memotivasi mahasiswa lain untuk berprestasi.

[nggallery id=139]