Sharing for Indonesia oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Azhar Indonesia

5 May 2014

Sharing for Indonesia merupakan tema yang digunakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat  Universitas Al Azhar Indonesia (LP2M UAI)  dalam acara Pekan Pengabdian Masyarakat (PPM) yang diselenggarakan bagi guru-guru SMA se-jabodetabek. Pekan pengabdian masyarakat ini memiliki 3 sesi yaitu sesi untuk klaster sains dan teknologi, sesi untuk klaster pranata sosial dan sesi untuk klaster humaniora.  Masing-masing sesi diadakan pada hari atau tanggal yang berbeda. Pada Pekan Pengabdian Masyarakat (PPM) sesi I yaitu untuk klaster sains dan teknologi yang telah diadakan pada tanggal 26 April 2014 terdapat 3 prodi yang ikut serta pada acara Pekan Pengabdian Masyarakat ini yaitu prodi teknik industri, teknik elektro dan teknik biologi. Prodi teknik industri memberikan materi pelatihan mengenai software expert choice sebagai tools pengambilan keputusan bagi guru matematika,  prodi teknik elektro memberikan pelatihan robotic untuk mata pelajaran prakarya pada kurikulum 2013 untuk guru-guru fisika dan prodi biologi memberikan pelatihan mengenai penulisan ilmiah dan pengenalan basic molecular technique untuk guru-guru biologi.

[nggallery id=195]