Open Lecturer – Game Industry Global and Indonesia Opportunity and Challenges

18 June 2014

Biro Inovasi dan kerjasama Universitas Al Azhar Indonesia bersama dengan Good Game Campus mengadakan Open Lecturer yang berjudul Game Industry Global and Indonesia Opportunity and Challenge yang diselenggarakan pada hari Selasa, 17 Juni 2014. Acara ini dihadiri oleh tiga pembicara utama yang berpangalaman di bidang teknologi game, yaitu Wong Lok Dien, Kim Kyoung Hwan, dan Stephen Cho yang membagi pengalamannya dalam bidang usaha yang mereka jalani.

Pada kesempatan kali ini, ketiga pembicara tersebut secara bergilir berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka yang telah ditempa dalam bidang ini selama belasan tahun serta menjelaskan bagaimana kronologis sebuah game dapat tercipta, orang orang yang terlibat, beserta software terkait pembuatan game itu sendiri.

Melalui open lecturer ini, mahasiswa diharapkan mendapatkan inspirasi, pengetahuan dan keberanian demi mengembangkan ide kreatif mereka dan menuangkannya menjadi sebuah permainan yang dapat berdampak positif bagi orang banyak.