4 mahasiswa Sastra China Terpilih mengikuti “2014 Chinese Culture Camp “ di Beijing

13 August 2014

Empat orang mahasiswa Universitas Al-Azhar Indonesia  Fakultas Sastra China mendapat kesempatan untuk mengikuti program “2014 Chinese Culture Camp “ di Beijing, China . Kegiatan ini akan berlangsung  mulai tanggal 8 Agustus – 18 Agustus 2014 selama 10 hari.  Para peserta  berasal dari beberapa perwakilan mahasiswa jurusan Bahasa Mandarin dari berbagai perguruan tinggi terkemuka  di Indonesia.

Universitas Al-Azhar Indonesia diwakili oleh mahasiswa  jurusan Sastra China, diantaranya  Filzah Adzhani Mogot, Fachriah Aliani Budiati, Idrus Suardi dan Ali Purnomo Adhi.  Mereka akan mengikuti serangkaian acara wajib seperti  kuliah umum dan kunjungan budaya ke berbagai tempat wisata terkenal dan kampus terkemuka di Beijing seperti Tembok Besar, Mansion Pangeran Gong, Kuil Surga, Universitas Beijing dan lain lain

Kegiatan ini disponsori oleh PT Sunindo Pratama, yang merupakan  perusahaan swasta terkemuka  yang bergerak di bidang pertambangan minyak bumi dan gas. Dalam beberapa dekade terakhir ini, PT Sunindo Pratama telah menjalin  kerjasama  bisnis dengan banyak perusahaan eksplorasi minyak dari dalam dan luar negeri,  Tujuan yang ingin dicapai dalam program ini adalah agar para mahasiswa yang merupakan pemimpin di masa depan dapat mengenal dan memahami pemahaman yang baik tentang Republik Rakyat Tiongkok  sehingga dapat tercipta hubungan harmonis antara Indonesia dan RRT.