Melalui sushi dan boneka washi, program studi sastra Jepang mencoba untuk memperkenalkan budaya Jepang kepada siswa SMU

1 October 2014

Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, para dosen dari program studi Sastra Jepang, Fakultas Sastra (FS), Universitas Al Azhar Indonesia (UAI), pada hari Jumat, 26 September 2014 bertempat di ruang Serbaguna, melaksanakan kegiatan workshop cara membuat sushi dan boneka washi kepada para siswa SMU di lingkungan Jakarta Selatan. Kegiatan yang dilakukan untuk pertama kalinya ini diikuti oleh perwakilan dari SMA Al Azhar  1, SMA Al Azhar 3, SMA Muhammadiyah 3,  SMA Negeri 81, dan SMA Labschool Kebayoran, Jakarta Selatan.

Para siswa peserta terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, bagi mereka hal ini merupakan pengalaman pertama dan lain dari pada yang lain. Diantara para peserta ada yang merasa kesulitan, namun mereka tidak berputus asa dalam mempraktekkan cara membuat sushi dan boneka washi tersebut.

Rencananya, kegiatan ini akan dilaksanakan secara rutin oleh program studi Sastra Jepang, sebagai upaya memperkenalkan budaya Jepang lewat sushi dan boneka washi.