Mahasiswa Hubungan Internasional UAI di Diskusi Umum Africa Rising

17 October 2014

Mahasiswa Hubungan Internasional di Universitas Al-Azhar mendapatkan kesempatan untuk mengikuti diskusi umum mengenai isu-isu terbaru di Afrika melalui para Duta Besar dari negara-negara Afrika dalam acara AFRICA RAISING.

Acara ini berlangsung di Kementerian Luar Negeri pada Rabu, 15 Oktober 2014 lalu. Acara ini dikelola oleh Kementerian Luar Negeri, Africa Embassy in Indonesia dan Foreign Policy Community of Indonesia (FCPI) yang diketuai oleh Bapak Dino Patti Djalal.

Acara ini berlangsung cukup menarik dan bermanfaat bagi mahasiswa Hubungan Internasional UAI untuk menambah wawasan mereka mengenai kebijakan luar negeri, isu-isu terbaru, dan perkembangan ekonomi negara-negara Afrika. Selain itu, acara tersebut juga merupakan sarana bagi mahasiswa HI UAI untuk mengasah kemampuan diplomasi mereka serta menjalin relasi secara langsung dengan para Duta Besar negara-negara Afrika yang menyambut hangat kehadiran mereka disana. Dengan demikian, kemampuan diplomasi mahasiswa HI UAI terasah dengan sangat baik dalam acara-acara yang juga dapat membangun karakter mereka.