Kuliah Umum oleh Imam Masjidil Haram (Asy-Syaikh Abdurrahman bin Abdul Aziz bin Muhammad as-Sudais)

30 October 2014

Press Release

Ceramah Imam Masjidil Haram

(Asy-Syaikh Abdurrahman bin Abdul Aziz bin Muhammad as-Sudais)

Jakarta – Pada Jumat 31 Oktober 2014 Universitas Al Azhar Indonesia kedatangan seorang Imam Besar Masjidil Haram yaitu Asy-Syaikh Abdurrahman bin Abdul Aziz bin Muhammad as-Sudais, beliau adalah Imam dan Khatib Masjidil Haram yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, beliau  menjadi Imam dan Khatib Masjidil Haram sejak tahun 1404 H, pertama kali menjadi Imam salat ashar pada tanggal 22 Sya’ban 1404 H dan pertama kali menyampaikan khutbah pada tanggal 15 Ramadhan 1404 H.

Dalam kedatangannya pada pukul 14.00 WIB yang bertempat di Auditorium Arifin Panigoro Universitas Al Azhar Indonesia ini beliau mengisi Tausiyah bagi sivitas akademika juga khalayak umum dengan tema : Islam Rahmatan Lil’Alamin dan Aplikasinya dalam kehidupan kita sehari – hari. Turut hadir dalam acara ini Rektor Universitas Al Azhar Indonesia, Pengurus Yayasan Pesantren Islam Al Azhar, Pembina dan Pengawas YPIA, Kepala sekolah di lingkungan  Al Azhar pusat, Pengurus dan juga para Jamaah Masjid Agung Al Azhar.

Tentunya dalam tausiyahnya yang berlangsung selama satu jam ini diharapkan senantiasa memberikan manfaat bagi para jamaah yang hadir dan nilai nilai Islam yang diberikan oleh beliau dapat diaplikasikan pada kehidupan sosial sehari-hari.