CNN INDONESIA GOES TO CAMPUS @UNIVERSITAS AL AZHAR INDONESIA

31 March 2015

Jakarta – CNN merupakan salah satu portal berita asal Amerika Serikat dimana kini Indonesia juga memiliki portal berita tersebut dengan berbahasa Indonesia yang mulai diluncurkan pada Oktober 2015, dengan nama CNN Indonesia portal berita CNN satu-satunya di Asia ini dinaungi oleh  Trans Media dan Turner Broadcasting System.

Dengan berbagai segmentasi yang dimiliki oleh CNN Indonesia salah satunya adalah para mahasiaqa berdasarkan hal tersebut maka CNN Indonesia membuat sebuah kegiatan yaitu CNN Indonesia Goes To Campus. Dimana kegiatan ini pertama kalinya dilakukan dan CNN Indonesia juga turut menggandeng Yamaha sebagai sponsor utama dalam kegiatan tersebut.

Terdapat berbagai rangkaian kegiatan dalam CNN Indonesia Goes To Campus seperti Seminar dengan tema Digital Jurnalism oleh Pemimpin Redaksi CNN Indonesia (Yusuf Arifin) dan juga seminar yang bertema Young and Creative In Digital Industry oleh Founder Young On Top (Billy Boen). Tidak hanya seminar juga terdapat kegiatan workshop dengan tema infografis, video jurnalistiik, dan foto jurnalistik. Berbagai rangkaian kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis 26 Maret 2015.

Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium Arifin Panigoro Universitas Al Azhar Indonesia ini dibuka dengan sambutan oleh Pemimpin redaksi CNN Indonesia dan Wakil Rektor II Dr. Ir. Ade Jamal. Diharapkan dari berbagai rangkaian kegiatan ini dapat menambah wawasan para mahasiswa terkait besarnya pengaruh industry digital di masa kini, dan juga dari berbagai workshop yang ada diharapkan dapat lebih mengasih skill yang dimiliki para peserta di tiap-tiap tema yang dipilihnya.