Sharing for Indonesia Maret 2015

6 April 2015

Sebagai perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat  Universitas Al Azhar Indonesia (LP2M UAI) mengadakan Sharing for Indonesia dalam rangkaian acara Pekan Pengabdian Masyarakat (PPM) yang diselenggarakan untuk guru dan siswa/i SMA/MA/SMK se-Jabodetabek serta komunitas. Acara ini diadakan 3 sesi yaitu tanggal 7, 14 dan 28 Maret 2015 dengan partisipasi dari dosen program studi yang ada di Universitas Al Azhar Indonesia sebagai wujud dari tanggung jawab untuk berbagi informasi, pengalaman dan pengetahuan bagi kemajuan pendidikan di Indonesia. Adapun materi yang disampaikan adalah sebagai berikut:

Sesi 1 (7 Maret 2015):

1. Internet Sehat dan Pelatihan Membangun Bisnis Online Bermodal Minim (Prodi Teknik Informatika)
  2. Inovasi dalam Perkembangan Ilmu Pengetahuan (Prodi Biologi)

Sesi 2  (14 Maret 2015):

1. Pelatihan Software Expert Choice sebagai Tools Pengambilan Keputusan (Prodi Teknik Elektro)
Sesi 3 (28 Maret 2015):

1. Optimalisasi Pertumbuhan dan Perkembangan AUD : Ayo Bermain Bahasa (Prodi Pendidikan Anak Usia Dini)
  2. Pentingnya Tes Psikologi: “Mengetahui Potensi Siswa Melalui Tes Psikologi dan Implementasinya” (Prodi Psikologi)
  3. Workshop Pemanfaatan Multimedia dalam Pengajaran Bahasa dan Budaya Jepang (Podi Sastra Jepang)
  4. Pembuatan Alat Charging Handphone Tanpa Listrik (Prodi Teknik Elektro)
  5. Pelatihan Penyusunan Akad Komersil Syariah (Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi)
  6. Internalisasi Wawasan Kebangsaan (Prodi Ilmu Hukum)

Perlu diketahui kegiatan Sharing for Indonesia ini diadakan setiap tahun. Dengan adanya kegiatan Sharing for Indonesia ini, diharapkan pada tahun-tahun mendatang kegiatan ini bisa semakin bermanfaat dan lebih menjangkau guru, siswa/i serta komunitas di luar Jabodetabek.

informasi selengkapnya dapat diakses melalui : http://lp2m.uai.ac.id/blog/2015/04/06/sharing-for-indonesia-maret-2015/