Kemeriahan Festival @Arabia

17 September 2015

Jakarta – Keluarga Mahasiswa Program Studi Sastra Arab (KMPS Sastra Arab), Fakultas Sastra, Universitas Al Azhar Indonesia pada hari Rabu 16 September-18 September 2015 mengadakan Festival @Arabia. Festival ini memiliki rangkaian acara berupa Lomba Tahfizh  Quran, Pidato, Nasyid, Marawis, Kaligrafi Arab dan Seminar Nasional.

Kegiatan Seminar Nasional berlangsung pada Rabu, 16 September 2015  di Ruang Auditorium Arifin Panigoro mengangkat tema “Mengejar Skripsi Meraih Prestasi”. Hadir sebagai pembicara Dr. Afdol Tharik WS., M.Hum dan Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd beliau merupakan Ketua Harian Nasional Indonesia untuk Unesco, dan Guru Besar Universitas Negeri Jakarta.

Dalam kegiatan seminar ini turut membahas mengenai standardisasi skripsi dan langkah sukses menyelesaikan skripsi. Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd memberikan pesan kepada seluruh mahasiswa untuk mengerjakan skripsi dengan kegembiraan dan penuh disiplin juga tanggung jawab. Seminar yang berlangsung selama 3 jam ini juga turut dihadiri oleh Rektor UAI, Pengurus Yayasan YPI, dosen, mahasiswa UAI, dan universitas lainnya.

Di akhir kegiatan seminar dilakukan sesi tanya jawab dari para peserta kepada pembicara. Diharapkan dari kegiatan seminar ini dapat memotivasi peserta khususnya mahasiswa UAI dalam melakukan penulisan skripsi yang lebih baik dan dapat lulus kuliah tepat waktu.