Lindungi Berbagai Hasil Karya Dengan HKI

10 November 2015

Universitas Al Azhar Indonesia bersama sentra HKI mengadakan seminar terkait Hak Cipta. Seminar yang berlangsung di ruangan serbaguna Universitas Al Azhar Indonesia pada Selasa 10 November 2015 ini menghadirkan beberapa narasumber yang sangat kompeten dalam bidangnya seperti :

1. Agung Danar Sasongko, S. H., M.H (Kabag Tata Usaha dan Humas Ditjen HKI Kementerian Hukum dan HAM)
  2. Sabartua Tampubolon (Direktur Harmonisasi dan Regulasi Badan Ekonomi Kreatif Indonesia)
  3. Fokky Fuad (Manager Sentra HKI Universitas Al Azhar Indonesia)

Ketiga narasumber menjelaskan secara detail terkait Hak Cipta mulai dari bagaimana cara mematenkan suatu produk sampai dengan ganjaran yang didapatkan apabila melanggar Hak Ciptaperorangan atau perusahaan.

Seminar yang berlangsung selama 3 Jam ini turut dihadiri oleh para Dosen dan Mahasiswa dari internal dan eksternal Universitas Al Azhar Indonesia

Diharapkan seminar ini dapat lebih meningkatkan pengetahuan peserta terkait pentingnya HKI bagi tiap-tiap hasil karya yang diciptakan.