Ziarah ke TMP Kalibata Dalam Memperingati Hari Pahlawan 10 November

12 November 2015

Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada tanggal 10 November maka Universitas Al Azhar Indonesia bersama seluruh Civitas Akademika UAI mengunjungi Taman Makam Pahlawan Kalibata untuk berziarah ke makam Prof. Dr. Ir. Muhammad Zuhal, MSc, EE.

Sebagaimana yang diketahui Prof. Dr. Ir. Muhammad Zuhal, MSc, EE. merupakan seorang ilmuwan dan mantan Menteri Riset dan Teknologi era Kabinet Reformasi Pembangunan serta mantan Direktur Utama PLN, beliau juga pernah menjabat sebagai Rektor Universitas Al Azhar Indonesia sekaligus pelopor dari berdirinya Universitas Al Azhar Indonesia.

Beliau merupakan salah satu pahlawan karena ia mendedikasikan dirinya secara penuh dalam dunia pendidikan sehingga dapat membuat Universitas Al Azhar Indonesia semakin maju seperti saat ini dan menjadi Universitas yang berkualitas juga tetap menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman.