Peluncuran Buku “My  Career is Multi Carier” karya Dosen Ilmu Komunikasi UAI

28 December 2015

Jakarta- Universitas Al Azhar Indonesia pada tanggal 28 Desember 2015 menggelar acara Pelucuncuran Buku yang berjudul “My  Career is Multi Carier” karya Dosen Prodi Ilmu Komunikasi UAI Ibu Lestari Nurhajati dan  Dosen Psikologi Universitas YARSI Ibu Ardiningtyas Pitaloka. Bertempat di ruang Niaga, lebih dari 100 orang menghadiri acara peluncuran tersebut. Adapun tamu-tamu yang menghadiri acara peluncuran buku tersebut terdiri dari Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor III, Wakil Rektor IV,  staf pengajar dan mahasiswa Al Azhar, media, serta tamu undangan lainnya.

Pembicara pada acara tersebut adalah para penulis Ibu Lestari Nurhajati dan Ibu Ardiningtyas Pitaloka dengan dimoderatori Ibu Irwa R. Zarkasi. “My  Career is Multi Carier” Buku yang hadir bagi yang mulai bertanya karier yang selama ini adalah karier ideal, sementara hati dan pikiran seringkali berjalan ke dunia karier lain. Seseorang biasa dilihat dari satu identitas kariernya yang jelas. Sementara itu, pribadi yang memiliki labih dari satu karier cenderung dianggap negatif atau belum mampu menemukan identitas kariernya. Dengan pandangan semacam itu, keunikan individu menjadi terabaikan. Di sisi lain, ada indvidu-individu yang merasa tertekan karena mereka memiliki begitu banyak minat dan karier, tetapi tidak mampu  untuk menyalurkannya.

Dengan membaca buku tersebut seseorang tidak harus menjadi multikarier, tidak juga menjadi  seorang spesialis, sepanjang tidak menginginkan. Yang diperlukan adalah mengenali dan memahami kedua jalur karier ini sehinggga memperluas sudut pandang tentang Karier.