Kunjungan & Studi Banding Program Studi Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAIN Imam Bonjol Padang ke Universitas Al Azhar Indonesia

1 February 2016

Jakarta- Sebagai salah universitas yang memiliki Program Studi Bahasa Arab, Fakultas Tarbiyah IAIN Imam Bonjol Padang mengunjungi Pragram Studi Arab Universitas Al azhar Indonesia dalam rangka Kunjungan dan silaturahmi. Kunjungan  ini juga bertujuan studi banding dalam melakukan proses belajar dan mengajar.

Dalam pemamparan yang disampaikan oleh Kaprodi Sastra Arab Bapak Nur Hizbullah, S.Ag., M.Hum, beliau memberikan gambaran mengenai keterkaitan antara pendidikan dan teknologi informasi yang berkembang sekarang.  Para mahasiswa dan mahasiswi diajak untuk melihat bagaimana pemanfaatan teknologi informasi khususnya dalam dunia kesusastraan arab. Sehingga diharapkan pada nantinya lulusan Sastra Arab dapat lebih unggul saat bersaing dengan yang lainnya.

Acara yang diadakan pada tanggal 1 februari 2016 bertempat di ruang serbaguna lantai 2 UAI. Acara yang dihadiri kurang lebih 100 mahasiswa dan mahasiswi, dosen, guru besar Jurusan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAIN Imam Bonjol Padang Bapak Prof.Dr.H.Masnal Zajuli, MA., Dekan Fakultas Sastra Bapak Dr. Faisal Hendra, M.Ed, Kepala Pusat Bahasa dan Budaya Bapak Dr. Thoyib I.M. Diharapkan Dalam Kunjungan dan studi banding ini dapat memberikan manfaat tidak hanya bagi para tamu undangan tapi juga bagi civitas akademika UAI

.