Sastra China UAI Mengadakan Kuliah Umum “Kiprah Lulusan Sastra China di Institusi POLRI & TNI”

2 May 2016

Jakarta- Proram Studi Sastra China UAI pada Rabu 27 April 2016 mengadakan kuliah umum dengan tema “Kiprah Lulusan Sastra China di Institusi POLRI & TNI” dengan narasumber Bapak Drs. Endang Usman , S.H., M.A., dan Bapak Drs. Syahrial Saibi, SH, M.Kn.

Pada kuliah umum kali ini menjelaskan pentingnya menguasai bahasa Mandarin untuk memahami budaya kedua negara untuk meningkatkan efektivitas kerjasama dan interaksi dalam bidang pertahanan dan ketehanan  di lingkungan POLRI dan TNI. Kuliah Umum ini dihadiri oleh Ketua Program Studi Sastra China Ibu Sri Sesanti Mulyaningrum, S.S., M.Hum., Dosen, dan Para Mahasiswa Sastra China.

Diharapkan dalam kuliah ini lulusan Sastra China dapat sukses di dunia industri maupun di bidang Pertahan dan ketahanan Indonesia. Acara Kuliah umum diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dan foto bersama.