Buka Puasa Bersama Pegawai Universitas Al Azhar Indonesia 1437 H

27 June 2016

Jakarta- Tidak terasa kita telah memasuki setengah perjalanan di bulan Ramadhan 1437 H. Bulan yang penuh keberkahan, rahmat, dan pengampunan ini menjadi sarana bagi seluruh sivitas akademika UAI untuk meningkatkan silaturahmi. Hari Jumat, 24 Juni 2016 Universitas Al Azhar mengadakan kegiatan buka bersama pegawai (karyawan dan dosen).

Kegiatan buka puasa ini diawali  dengan pembacaan bersama ayat suci Al Quran, yang dipandu oleh Bapak Muhammad Yudi Ali Akbar, M.Si yang diikuti oleh seluruh pegawai UAI yang hadir mulai dari Rektor hingga staf pramubakti.

Acara Buka puasa bersama ini dibuka oleh sambutan oleh Wakil Rektor III UAI Bapak Dr. Zirmansyah, M. Pd, Rektor UAI Bapak Dr. Ir. Ahmad H. Lubis, M.Sc dan ketua YPI Bapak H. Muhammad Suhadi, S.Kom. Hadir sebagai hiburan adalah penampilan Angklung dari sekolah kreatif ABC Club dan penyerahan Mukena for Love dari UAI ke LAZ APU.

Acara dilanjutkan dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustad Satria Hadi Lubis dan penyerahan santunan anak yatim dan dhuafa dari rumah Asuh Yatim dan Dhuafa ABC Club. Acara ditutup dengan doa, yang bertepatan dengan terdengarnya kumandang adzan maghrib. Dan para pegawai pun berbuka dengan menu yang telah disediakan oleh panitia.