Dinilai Tak Kontroversial Seperti Puan, Prananda Prabowo Disebut Lebih Berpeluang Gantikan Megawati

Dinilai Tak Kontroversial seperti Puan, Prananda Prabowo Disebut Lebih Berpeluang Gantikan Megawati

PR TASIKMALAYA – Sosok putra Megawati Soekarnoputri, Prananda Prabowo dinilai bakal menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan pada masa yang akan datang, ketimbang saudari kandungnya, Puan Maharani.

Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin memprediksi regenerasi PDI Perjuangan bakalan terjadi pada 5 sampai 10 tahun ke depan.

Dia mengatakan internal PDI Perjuangan saat ini menggadang-gadang Puan dan Prananda untuk menduduki posisi Wakil Ketua Umum atau Ketua Harian partai berlambang moncong putih itu.

Menurut pengamat politik ini, jika Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri ingin partainya dipimpin oleh sosok yang tidak banyak menimbulkan kontroversi, Prananda yang lebih berpeluang.

“Kalau dilihat dari cara kerja di belakang layar dan tidak kontroversial, Prananda yang berpeluang,” katanya saat berbincang dengan rri.co.id, Kamis 29 Oktober 2020.

Pengajar dari Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) ini menyoroti Prananda dan Puan karena keduanya sama-sama berasal dari trah Soekarno atau Bung Karno.

Terkait itu, Ujang menekankan bahwa dirinya yakin kalau yang menjadi penerus Megawati kelak hanya dari trah tersebut.

“Penggantinya masih akan dari trah Soekarno,” tukasnya saat meresmikan 13 kantor, 1 patung Soekarno dan 1 sekolah partai di Hari Sumpah Pemuda secara virtual, Rabu 28 Oktober 2020 kemarin.

Sebelumnya, Megawati menyatakan bahwa dirinya tidak mungkin selamanya memimpin PDIP.***

PR TASIKMALAYA