Profil Dosen
Amalina Ratih Puspa, S.P., M.Si.
Dosen Tetap Program Studi Gizi
Profil
Sebagai peneliti, ia telah mempublikasikan karya ilmiah di berbagai jurnal nasional dan internasional. Dedikasinya diwujudkan melalui pengabdian masyarakat, termasuk pelatihan kader kesehatan dan pendampingan UMKM halal.
Amalina merupakan penyelia halal dan asesor kompetensi bersertifikat BNSP serta Trainer Pendamping Proses Produk Halal, Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH). Selain itu, Amalina aktif sebagai pengurus di Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (PERGIZI PANGAN Indonesia) dan Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia AIPGI). Keahliannya dalam mengintegrasikan prinsip kehalalan dengan ilmu gizi yang inovatif memberikan kontribusi berharga bagi pengembangan ilmu bidang gizi, pangan, dan halal.
Pendidikan
S1 dan S2 IPB University
Mata Kuliah yang Diampu
- Pangan Halal dan Thoyyib
- Sistem Jaminan Pangan Halal
- Penilaian Status Gizi
- Manajemen Jasa Makanan dan Gizi
- Gizi dalam Daur Kehidupan
- Ilmu Bahan Makanan
- Pengantar Kulinari
Informasi Kontak
mail: amalina.puspa@uai.ac.id
Sinta ID : 6687240