Profil Dosen

Amalina Ratih Puspa, S.P., M.Si.

Dosen Tetap Program Studi Gizi

Profil

Sebagai peneliti, ia telah mempublikasikan karya ilmiah di berbagai jurnal nasional dan internasional. Dedikasinya diwujudkan melalui pengabdian masyarakat, termasuk pelatihan kader kesehatan dan pendampingan UMKM halal. 

Amalina merupakan penyelia halal dan asesor kompetensi bersertifikat BNSP serta Trainer Pendamping Proses Produk Halal, Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH). Selain itu, Amalina aktif sebagai pengurus di Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (PERGIZI PANGAN Indonesia) dan Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia AIPGI). Keahliannya dalam mengintegrasikan prinsip kehalalan dengan ilmu gizi yang inovatif memberikan kontribusi berharga bagi pengembangan ilmu bidang gizi, pangan, dan halal. 

Pendidikan

S1 dan S2 IPB University

Mata Kuliah yang Diampu

  • Pangan Halal dan Thoyyib
  • Sistem Jaminan Pangan Halal
  • Penilaian Status Gizi
  • Manajemen Jasa Makanan dan Gizi
  • Gizi dalam Daur Kehidupan
  • Ilmu Bahan Makanan
  • Pengantar Kulinari

Informasi Kontak

mail: amalina.puspa@uai.ac.id    

Sinta ID :   6687240