Profil Dosen
Lusi Anindia Rahmawati, S.Gz., M.Si.
Dosen Tetap Program Studi Gizi
Profil
Do The Best and Let Allah Do The Rest merupakan quotes yang senantiasa dipegang di setiap langkah hidup yang dijalani Lusi Anindia Rahmawati. Lusi menempuh program sarjana di Ilmu Gizi, Institut Pertanian Bogor dan melanjutkan pendidikannya di Program Pascasarjana di Institut Pertanian Bogor dengan Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPPDN) untuk Calon Dosen.
Bergabung dengan Program Studi Gizi Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) pada tahun 2018 sampai saat ini dan aktif dalam kegiatan tri dharma perguruan tinggi.
Saat ini selain menjadi Dosen, Lusi juga menjabat sebagai Sekretaris Prodi Gizi. Dalam bidang penelitian, Lusi telah mempublikasikan berbagai karya ilmiah di jurnal nasional internasional. Topik-topik penelitian Lusi berfokus pada gizi pada anak berkebutuhan khusus, pengembangan media edukasi gizi sebagai sarana pendidikan gizi untuk anak, serta pengembangan produk pangan yang bergizi dan halal.
Selain penelitian juga terlibat aktif dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat di berbagai daerah untuk perbaikan gizi masyarakat.
Beberapa karya juga telah dihasilkan dan telah terdaftar hak ciptanya, diantaranya Komik Pahlawan Gizi Seimbang, Buku Cerita serta Video Animasi “Bekal Sehat Mas Uta”.
Pendidikan
S2 Ilmu Gizi, Institut Pertanian Bogor
Mata Kuliah yang Diampu
- Ilmu Gizi Dasar
- Ilmu Bahan Makanan
- Pengantar Kulinari
- Manajemen Jasa Makanan dan Gizi
- Analisis Zat Gizi Pangan
- Epidemiologi Gizi
- Pendidikan Gizi
- Pengembangan Produk Pangan
Informasi Kontak
mail: lusi.rahmawati@uai.ac.id
Sinta ID : 6687241