EDITION Rayakan Kreativitas Keterampilan Bahasa Inggris Pelajar SMA/sederajat Pada English Literature Festival (ELF) UAI 2024

EDITION Rayakan Kreativitas Keterampilan Bahasa Inggris Pelajar SMA/sederajat pada English Literature Festival (ELF) UAI 2024

English Department Student Union (EDITION) Universitas Al-Azhar Indonesia sukses menyelenggarakan English Literature Festival (ELF UAI) 2024. Acara ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari Selasa hingga Kamis, 10–12 September 2024, dan bertempat di Auditorium UAI Lantai 3. ELF UAI menghadirkan berbagai perlombaan menarik seperti Essay Writing, Debate Contest, dan Digital Poster, yang bertujuan untuk mengasah kemampuan Bahasa Inggris para peserta. Kegiatan ini dihadiri oleh 44 siswa SMA/sederajat dari beberapa sekolah di Jabodetabek.

Festival ini dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua Pelaksana, Jihan Ramadhani, diikuti oleh Ketua EDITION, Salsabila Putri, Kaprodi Bahasa dan Kebudayaan Inggris UAI, Era Bawarti, S.IP., M.Hum., serta Dekan Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya UAI, Dr. Lusi Lian Piantari, S.S., M.Hum. Dalam sambutannya, para pembicara menyampaikan bahwa ELF UAI 2024 diselenggarakan untuk memperkenalkan Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Inggris UAI serta Universitas Al-Azhar Indonesia kepada pelajar SMA/sederajat. Acara ini sekaligus menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan Bahasa Inggris mereka melalui kompetisi-kompetisi yang diadakan.

Pada hari pertama, ELF UAI 2024 dibuka dengan kompetisi Essay Writing. Para peserta saling menunjukkan kemampuan menulis kreatif dan analitis mereka dalam Bahasa Inggris. Lomba ini menarik perhatian para siswa yang ingin mengasah bakat menulis dalam suasana kompetitif.

Memasuki hari kedua, suasana semakin semarak dengan berlangsungnya Debate Contest dan lomba Digital Poster. Para debaters dari berbagai sekolah menunjukkan kemampuan berbicara dan berpikir kritis dalam Bahasa Inggris dengan penuh semangat. Sementara itu, peserta lomba Digital Poster berlomba-lomba menampilkan kreativitas mereka melalui desain poster yang mengangkat tema-tema relevan.

Pada hari ketiga, ELF UAI ditutup dengan pengumuman pemenang dari setiap lomba, diikuti dengan pembagian hadiah dan penampilan band yang turut memeriahkan suasana. Berikut daftar para pemenang ELF UAI 2024:

• Untuk lomba Essay Writing, Juara 1, 2, dan 3 diraih oleh SMAS Plus Permata Insani Islamic School.
  • Pada lomba Digital Poster, Juara 1, 2, dan 3 dimenangkan oleh SMAS An Nurmaniyah.
  • Dalam Debate Contest, Juara 1 diraih oleh SMAI Al Azhar 2 Pejaten, sementara Juara 2 dan 3 dimenangkan oleh SMAI Al Azhar 3 Kebayoran.

Para pemenang dinilai berdasarkan kriteria ketat, dan keputusan dewan juri bersifat mutlak. Festival ini tidak hanya memperkenalkan UAI kepada siswa-siswa SMA, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan Bahasa Inggris secara lebih luas.