Pernah bayangkan mencicipi street food dari berbagai belahan dunia dalam satu tempat, dengan jaminan halal dan kandungan gizi seimbang? Inilah yang ditawarkan dalam gelaran HARVEST 2025 (Halal & Nutritious Food Festival). Acara tahunan dari Program Studi Gizi Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) berlangsung pada Kamis, 3 Juli 2025 pukul 11.00 WIB di Ruang Kaca, Gedung Extension UAI.
Mengusung tema “Halal & Nutritious Street Food Around The World”, HARVEST 2025 menjadi ajang eksplorasi kuliner internasional yang dikemas dengan pendekatan edukatif. Festival kuliner ini menyuguhkan cita rasa khas Barat, Asia Tenggara, dan Asia Timur.
Acara ini dibuka dengan sambutan dari Kaprodi Gizi UAI, Andi Muh Asrul Irawan, S.Gz., M.Si. Beliau menyampaikan bahwa HARVEST 2025 merupakan penyelenggaraan keempat sebagai bagian dari implementasi mata kuliah Manajemen Jasa Makanan dan Gizi. Kaprodi Gizi juga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata pembelajaran yang memadukan teori dan praktik kewirausahaan berbasis ilmu gizi.
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Faisal Hendra, Lc., M.A., turut memberikan apresiasi atas pelaksanaan HARVEST 2025. Beliau menegaskan bahwa keunggulan Prodi Gizi UAI terletak pada pendekatan pembelajarannya yang menyeimbangkan teori dan praktik langsung. Beliau juga berharap produk hasil kreasi mahasiswa ini dapat dikembangkan menjadi produk bernilai jual dan dimanfaatkan oleh masyarakat luas. Dr. Faisal turut menambahkan bahwa UAI telah menyediakan berbagai fasilitas penunjang kewirausahaan mahasiswa, seperti Tajeer Inkubator Bisnis hingga kegiatan bazar rutin setiap Hari Jumat.
Dalam acara ini, pengunjung diajak menikmati beragam menu street food halal dari tiga kawasan dunia, yaitu:
-
Western: Garlic Butter Chicken, Mushroom, Cheesecuit, Citron Cult Pop
-
South East Asia: Laksa Singapura, Singkong Thailand, Limau Ice
-
East Asia: Curry Katsu, Salt Bread Egg Mayo, Ximilu
Kegiatan HARVEST 2025 terbuka untuk seluruh sivitas akademika dan masyarakat umum. Selain menjadi pesta kuliner bergizi, acara ini juga menjadi media edukasi penting tentang kandungan gizi dan standar keamanan pangan, sekaligus mengasah kreativitas mahasiswa dalam menyusun menu sehat yang tetap lezat dan menarik.
Tertarik dengan dunia gizi dan ingin belajar mengemas kuliner sehat yang halal dan bergizi? Ayo bergabung bersama Program Studi Gizi Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) dan wujudkan potensimu menjadi ahli gizi masa depan yang kreatif, inovatif, dan berdaya saing global! Informasi pendaftaran tersedia di @universitasalazharindonesia dan @daftaruai.. Yuk, daftar sekarang di tempat yang tepat!
- HARVEST 2025
- HARVEST 2025
- HARVEST 2025
- HARVEST 2025



