Prosesi Khatmul Qur’an Wisuda Ke-XXIII Tetap Khidmat Dengan Nuansa Daring Di Kala Pandemi

Prosesi Khatmul Qur’an Wisuda ke-XXIII Tetap Khidmat dengan Nuansa Daring di Kala Pandemi

Suasana khidmat menyelimuti para wisudawan ke-XXIII dalam Prosesi Khatmul Qur’an yang dilaksanakan pada Kamis, 04 Februari 2021 ini. Walaupun dilaksanakan secara daring, kegiatan ini tidak menghilangkan rasa syahdu maupun rasa haru. Proses ini juga merupakan  bagian dari rangkaian prosesi wisuda yang nantinya juga akan dilaksanakan secara daring.

Telah berlangsung acara Khatmul Quran Wisuda XXIII UAI pada Kamis 4 Februari 2021. Acara ini dilaksanakan secara virtual menggunakan aplikasi zoom. Khatmul Qur’an dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ust. M. Yudi Ali Akbar, dan diikuti oleh wisudawan dan wisudawati yang hadir.

Selanjutnya terdapat sambutan yang disampaikan oleh Rektor Universitas Al Azhar Indonesia, Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Umum Pengurus YPI Al Azhar, Drs. Sobirin, HS. Acara ini juga dihadiri oleh para Wakil Rektor UAI, Dekan dan Wakil Dekan dari tiap Fakultas serta jajaran dari masing-masing Program Studi.

Acara pun berlanjut dengan penyampaian tausiah dan pembekalan khatmul quran yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Dr. Faisal Hendra, Lc., M.A. Di akhir acara, semua prosesi terlaksana dengan sangat baik. Hingga masuk kepada sesi foto bersama wisudawan dan wisudawati.

Universitas Al Azhar Indonesia tidak hanya meluluskan mahasiswa ataupun mahasiswi nya dengan ilmu pengetahuan saja, tetapi membekali juga dengan ilmu agama islam yang tentu akan selalu diaplikasikan kedepannya. Harapan dari pelaksanaan acara Khatmul Quran ini, para wisudawan maupun wisudawati dapat menjadikan Al – Qur’an sebagai pedoman hidupnya. Serta lulusan UAI dapat menjadi insan yang memiliki perspektif akan ilmu pengetahuan luas dan ilmu agama yang seimbang serta dapat bersaing di kancah nasional hingga dunia.