Universitas Al-Azhar Indonesia Selenggarakan Bedah Buku Integrasi Ilmu Dan Islam

Universitas Al-Azhar Indonesia Selenggarakan Bedah Buku Integrasi Ilmu dan Islam

Jakarta, MINA – Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) menyelenggarakan Bedah Buku “Integrasi Ilmu dan Islam” karya Prof. Dr. Ir. A.M. Saefuddin dan Drs. Yuddy Ardhi, di Universitas Al-Azhar Indonesia, Jakarta, Selasa (17/1/2023).

Kepala Pusat Kajian Penerapan Etika dan Nilai-Nilai Islam Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI), Drs. Murni Jamal,MA dalam Laporan Pengantar berharap dari bedah buku dapat bermanfaat bagi pengembangan kajian-kajian ilmu di masa depan.

“Buku ini sangat menginspirasi dan memotivasi kita untuk bersama-sama menghasilkan kajian-kajian Islam yang dapat digunakan dalam kehidupan dan generasi bangsa kita masa yang akan datang dan kontribusi untuk dunia Islam,” ujarnya.

Bedah Buku diselenggarakan dalam rangka Kongres Nasional III Asosiasi Masjid Kampus Indonesia (AMKI) dengan tema “Revitalisasi Masjid Kampus untuk Merekat Kesatuan Bangsa dan Membangun Generasi Unggul Menuju Indonesia Emas 2045”, 9-11 Maret 2023 di Universitas Yarsi Jakarta.

Bedah Buku “Integrasi Ilmu dan Islam” terselenggara atas kerjasama Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) dengan Universitas Islam Indonesia (UII), Asosiasi Masjid Kampus Indonesia (AMKI), serta Konsorsium Epistemologi Islam dan Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Swasta se-Indonesia (BKS-PTIS).

Tampil sebagai pembahas pada bedah buku, Prof. Dr. Rd. Mulyadhi Kartanegara (Guru Besar Filsafat UIN Syarif Hidayatullah Jakarta),  Prof. Dr. Nurhayati Djamas, M.A., M.Si. (Kepala Pusat Kajian dan Pengembangan Integrasi Nilai- nilai Islam Lintas Disiplin Ilmu, Universitas Al- Azhar Indonesia Jakarta), dan Prof. Dr. Dato’ Mohd Fauzan Noordin (Director of IIIT East & Southeast Asia).

Turut memberikan sambutan pada bedah buku : Rektor UAI (Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin), Ketua Umum Dewan Da’wah Islam Indonesia/DDII (Dr. Adian Husaini,M.Si.), Ketua Asosiasi Masjid Kampus Indonesia (Prof. Dr. H. Hermawan Kresno Dipojono), dan Koordinator Konsorsium Epistemologi Islam (Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D). (L/RS2P1)

Minanews