Workshop Kawai Ilustrasi Makanan Jepang

Pada tanggal 29 April 2019, Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Jepang Universitas Al Azhar Indonesia telah menyelenggarakan Workshop Kawai Ilustrasi Makanan Jepang.  Kawai adalah bahasa Jepang yang memiliki arti lucu atau dalam bahasa Inggris dapat diartikan cute,  sehingga kawai ilustrasi dapat bermakna ilustrasi yang lucu. Tahun 2017 Prodi Bahasa dan Kebudayaan Jepang juga mengadakan workshop kawai ilustrasi. Tema pada tahun 2017 adalah wajah, sedangkan pada tahun ini adalah makanan, khususnya makanan Jepang.

Workshop kali ini diikuti oleh 48 siswa/siswi dan guru yang berasal dari 13 sekolah yang terdiri dari SMA/SMK/MA se Jabodetabek. Pada kesempatan kali ini juga,  siswa/siswa tidak hanya belajar kawai ilustrasi akan tetapi juga belajar pengetahuan mengenai manga/komik Jepang.

Siswa/siswi membuat ilustrasi berupa makanan Jepang, yaitu Sushi, Takoyaki, Dango, maupun makanan Indonesia yaitu bolu gulung. Di akhir diadakan lomba ilustrasi terbaik.