Mahasiswa/i Bahasa Mandarin Dan Kebudayaan Tiongkok UAI Raih Juara 2 & 3 Dalam Kompetisi Chinese Bridge

Mahasiswa/i Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok UAI Raih Juara 2 & 3 dalam kompetisi Chinese Bridge

Universitas Al Azhar Indonesia, melalui Program Studi Bahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok, kembali meraih prestasi gemilang dalam ajang kompetisi Kemahiran Berbahasa Mandarin dan Kebudayaan Tiongkok Hanyu Qiao (Chinese Bridge). Dalam perlombaan tingkat DKI Jakarta tahun 2023, mahasiswa-mahasiswa berbakat dari program studi ini berhasil menunjukkan kepiawaian mereka dalam bahasa Mandarin dan memperoleh penghargaan Juara 2 dan 3.

Ridwan Adli Taopik dan Kartika Sukma Jati, dua mahasiswa berprestasi ini, akan mewakili Provinsi DKI Jakarta dalam kompetisi keterampilan berbahasa Mandarin Chinese Bridge tingkat Nasional. Prestasi mereka yang luar biasa dalam lomba sebelumnya membawa mereka ke tahap selanjutnya, di mana mereka akan bersaing dengan para peserta terbaik dari seluruh Indonesia.

Para peserta dalam kompetisi tingkat nasional akan menampilkan kemahiran mereka dalam berbagai aspek bahasa Mandarin, termasuk kemampuan berbicara, mendengar, membaca, menulis, dan pemahaman budaya Tiongkok. Ridwan Adli Taopik dan Kartika Sukma Jati telah menunjukkan bakat yang luar biasa dalam mempelajari bahasa Mandarin dan memahami kebudayaan Tiongkok, dan mereka siap untuk menghadapi tantangan yang lebih besar di tingkat nasional.

Tak hanya itu, prestasi tertinggi dalam kompetisi keterampilan berbahasa Mandarin Chinese Bridge tingkat Nasional akan memberikan kesempatan kepada Juara 1 untuk mewakili Indonesia dalam ajang internasional. Ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan, dan Ridwan Adli Taopik dan Kartika Sukma Jati berharap dapat memberikan yang terbaik untuk mewakili negara mereka di tingkat internasional.

Semoga Ridwan Adli Taopik dan Kartika Sukma Jati dapat terus mengembangkan kemampuan mereka dalam bahasa Mandarin dan kebudayaan Tiongkok. Dengan dedikasi dan kerja keras yang mereka tunjukkan, kami yakin mereka memiliki potensi untuk mencapai prestasi yang lebih besar lagi di masa depan. Mari kita sambut dan dukung mereka dalam perjalanan mereka menuju kejuaraan nasional dan internasional. Selamat dan sukses untuk Ridwan Adli Taopik dan Kartika Sukma Jati!