Milad UAI Dirayakan Virtual, Mulai Dari Talkshow Sampai Lomba TikTok

Milad UAI Dirayakan Virtual, Mulai dari Talkshow sampai Lomba TikTok

JAKARTA – Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) merayakan Milad ke-20 secara virtual. Perayaan ini diselenggarakan dalam bentuk penyelenggaraan talkshow motivasi melalui Zoom meeting pada akhir pekan kemarin.

Talkshow virtual mengambil tema “Innovation, Creativity, and Collaboration in Facing The Covid-19 Pandemic”. Walaupun berbeda dari perayaan sebelumnya, Milad UAI tetap berjalan sukses dan meriah. Sebab sebanyak 223 peserta hadir, baik dari mahasiswa UAI sendiri, maupun dari perguruan tinggi lainnya.

Di awal acara, Rektor UAI, Prof Asep Saefuddin berharap, di usia ke-20 tahun ini, UAI dapat semakin berkontribusi untuk bangsa dan negara Indonesia. Melalui sambutannya, Rektor UAI juga menyampaikan tema Milad kali ini diusung dengan tujuan dapat menumbuhkan semangat mahasiswa untuk terus belajar dan berinovasi di tengah-tengah pandemik.

“UAI meyakini kerja sama, kreativitas, dan kolaborasi menjadi bagian yang tidak bisa dipisahkan dan dapat menjadi solusi untuk menghadapi pandemi ini,” katanya saat talkshow Mudahnya Hidup Sehat Ala dr Zaidul Akbar secara virtual, Rabu (16/9/2020).

Acara ini menghadirkan Head Division Big Data Analytics Astra Digital International, Febriandi Rahmatullah. Dia dihadirkan untuk berbagi pengalaman karier serta mengungkap kemampuan yang dibutuhkan di masa depan.

Menurut dia, untuk dapat bersaing, para mahasiswa harus membangun core competencies, up to date terhadap teknologi terbaru, memiliki pengetahuan pada hal yang dikerjakan, memiliki sikap adaptif, serta memperkuat soft skill khususnya komunikasi.

Tak hanya sampai di situ saja, kemeriahan Milad UAI ke-20 dilanjutkan dengan menggelar kembali talkshow secara virtual bersama dr Zaidul Akbar dengan tema “Mudahnya Hidup Sehat Ala dr Zaidul Akbar”. Acara ini diselenggarakan pada Rabu (16/9/2020) melalui zoom meeting yang ditujukan untuk karyawan dan dosen UAI berjumlah kurang lebih 350 orang.

Pada acara ini, dr Zaidul Akbar membagikan tips gaya hidup sehat yang terinspirasi dari Nabi Muhammad SAW. UAI menyadari bahwa hidup sehat menjadi sangat penting di tengah pandemi yang sedang dihadapi. Sehingga kehadirannya diharapkan dapat menginspirasi para peserta talkshow untuk menjalankan konsep hidup sehat yang berbasiskan Alquran dan sunah Rasulullah SAW.

Selain talkshow, diumumkan pula penghargaan Pegawai UAI Terbaik sebagai bentuk apresiasi UAI atas kontribusi para karyawan selama ini untuk UAI. Terdapat pula pengumuman pemenang Tiktok Education Competition karya Karyawan dan Mahasiswa yang telah diadakan sejak 1 September lalu.

Lomba Tiktok ini merupakan video edukatif yang membagikan tips pola hidup sehat, mengaja daya tahan tubuh saat pandemi, hingga produktif di saat pandemi.

Sindonews