UAI Siapkan Mahasiswa Menjadi SDM Unggul Indonesia Untuk Persaingan Global

UAI Siapkan Mahasiswa Menjadi SDM Unggul Indonesia untuk Persaingan Global

Jakarta (07/09) – Pelantikan mahasiswa baru dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) kembali digelar untuk Kelas Reguler Program Blended Learning, Tunas PAUD dan Alih Jenjang pada 7 September 2019 di Ruang Auditorium Arifin Panigoro Lt. 3, Universitas Al Azhar Indonesia. Tahun ini, UAI melantik sebanyak 478 orang yang berasal dari 4 Program Studi, yaitu Akuntansi, Manajemen, Ilmu Hukum dan PG PAUD.

Pada pelantikan kali ini, UAI mendapat kehormatan dengan hadirnya Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB), Dr. Arif Satria SP, M.Si. yang memberikan pembekalan bertajuk “Mempersiapkan Mahasiswa Sebagai Garda Depan Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul Indonesia Dalam Menghadapi Persaingan Global.” Tak ketinggalan pula, Rektor UAI, Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc., juga turut menghadiri acara ini. Di era global saat ini, tentunya banyak tantangan yang akan dihadapi para mahasiswa yang disebut olehnya sebagai VUCA, yakni Volatilitas atau perubahan yang sangat cepat, Uncertain yaitu tidak pasti, Complex-rumit, dan Ambigu-tidak jelas. Dijelaskan bahwa tantangan global saat ini perlu dijawab dengan kreatifitas dan kecepatan sebab hal tersebutlah yang tidak terganti oleh robot.

Tak hanya diberikan pembekalan, para mahasiswa yang dilantik ini juga diberi penjelasan mengenai penjelasan sistem  perkuliahan Program Blended Learning itu sendiri yang disampaikan oleh Tim HarukaEdu. Selain itu terdapat pula materi mengenai kebijakan akademik, prosedur pembayaran kuliah, serta penjelasan tentang etika ke Al Azhar an dan kebangsaan. Tak lupa pula UAI memberikan materi mengenai profil mahasiswa dan lulusan untuk memotivasi para mahasiswa baru agar generasi yang dilahirkan UAI siap menjawab tantangan global.